您的位置:首页->要 闻  
回家路上最温暖的陪伴 宁乡志愿者开展服务春运行动
  发表时间:2019-02-02   编辑:彭团   来源: 宁视界微信公众号
 

  为温暖游子们的回家旅途,也为了深入推进宁乡市新时代文明实践活动,今年春运的大幕刚刚拉开,团市委就组织了市交运局、市卫计局、市税务局等单位的团组织在宁乡市各大车站开展青年志愿者服务春运“暖冬行动”。

  在汽车南站,络绎不绝的旅客走进候车室,一群身穿红马甲、戴着小红帽志愿者们,穿梭在人流中,给旅客提供力所能及的帮助。有的给旅客们送上一杯热乎乎的茶水,有的帮助旅客搬运行李,有的为旅客测量血压,还有的及时捡去车站的垃圾......他们无私的付出,在严寒中温暖了无数返乡人员的回家路。

  在众多志愿者当中,一位个子矮矮的、面容稚嫩的小小志愿者,格外引人关注。他叫唐顺,来自百灵鸟小学,这是他为返乡游子提供志愿服务的第三天了。“我