您的位置:首页->文明播报  
长沙宁乡:贯彻全域旅游 倡导文明旅游 提倡绿色出行
  发表时间:2016-12-15   编辑:何佳玲   来源: 宁乡文明网
 

——宁乡县开展“文明旅游 绿色骑行”活动 

 

“文明旅游,绿色骑行”活动现场。图片来源:宁乡文明网 

  12月14日,由长沙市文明办主办,宁乡县文明办和旅游局承办的“文明旅游、绿色骑行”活动在玉潭公园举行,共吸引了全县100余名骑行爱好者报名参加。上午九点,骑行选手陆陆续续骑着自行车来到了玉潭公园,在共同宣读文明旅游倡议书后,一只浩浩荡荡的骑行队伍沿着玉煤大道向煤炭坝竹山塘矿山遗址公园出发了。骑行全程30公里,抵达目的地后可以前往竹山塘工业遗址参观,感受创意煤城的无限魅力。 

 

骑行者和相关负责人大合影。图片来源:宁乡文明网  

    此次骑行旨在发挥文明旅游的先锋力量,响应国家旅游局的号召,把文明旅游工作贯穿融入旅游全行业,努力推动宁乡旅游业的转型升级和快速发展,努力打造“人人是旅游形象,处处是旅游环境”的品质旅游市场。宁乡县旅游局相关负责人发出文明旅游倡议,呼吁所有旅游爱好者们,从我做起,从现在做起,树立文明形象,共建文明社会!宁乡县文明办相关负责人说:“我们希望通过举办这类活动,让更多的人选择绿色环保文明的出游方式和生活方式。希望各位骑行朋友们发挥各自的优势,宣传文明行为规范,把文明的理念宣传给每一位市民,让文明之花开满宁乡。”  

 

“骑行三姐妹”。图片来源:宁乡文明网 

  “我们是骑行三姐!”光听这个响亮的名号,就知道这几位“姐姐”的厉害了!拿右边身穿荧光绿衣服的姐姐来说,她的骑行历史绝对冒着光!荧光绿姐姐名叫高岩。骑行已有4年,这四年里,湖南的名山大川她走了个遍不说,去年更是从宁乡骑到成都,再从成都骑车到拉萨。今年高岩还沿着中缅边境骑到了云南西双版纳。能让高岩坚持骑行的原因也很简单,“骑游给我带来的快乐、成就感是无法比拟的!” 

 

梦想骑行者在路上。来源:宁乡文明网 

 

梦想骑行者在路上。来源:宁乡文明网 

 

梦想骑行者在路上。来源:宁乡文明网 

  当天,梦想骑士们成了最亮丽的风景,“文明旅游,绿色出行”的理念随着他们穿越宁乡,达到煤炭坝镇竹山塘遗址公园。竹山塘煤矿是原煤炭坝四大矿区之一,辉煌时这里年产煤达20万吨,矿工达2000多人。如今,这里已实现“地下”到“地上”的完美锐变。作为创意煤城的重要板块,竹山塘以艺术家创作和煤矿体验为主要功能,吸引国内外一流的艺术家入驻打造创艺高地,构筑满足现代旅游、教育、博览、艺术家创作等功能的空间。目前这里已经成为影视剧和创意摄影的追捧之地,电视剧《秋收起义》正在此取景拍摄,国粹《太极、旗袍》拍摄基地落户此地。(宁乡文明网记者:卿雪 刘林凤)